viernes, 2 de marzo de 2018

Crónica rally rc sweden (by jose)

2a prueba puntuable disputada del campeonato 2018 en lo que parecía una fría mañana y que sin embargo el sol y el calor estuvieron muy presentes a lo largo de la misma, dejando un día tremendo para disfrutar del rally rc.
Con una participación de 32 coches, repartidos en 17 coches en la categoría 4WD y 15 coches en la categoría 2WD la organización pudo hacerlo de tal manera que se pudo disfrutar del tramo hasta en 6 ocasiones ocasiones por coche.
CATEGORIA 4WD
Tiempos muy reñidos sobretodo en los primeros 4 puestos en un circuito que claramente se dividia en dos partes: una muy técnica y otra que si se trazaba bien, se podían hacer muy buenos tiempos.
Javier arevalo, muy constante, se lo puso muy difícil a pilotos que desde las primeras vueltas, empezaron a despuntar. Ivan Gomez, Alberto o Juanan, que hizo unos tiempos también muy notables, se fueron separando en tiempos a los demás y ya sobre la 3a vuelta se sabia que los tres primeros puestos estarían repartidos entre ellos.
Finalmente, Javier Arevalo, volvió a demostrar su gran nivel de conducción consiguiendo un merecidisimo 1er puesto mientras que el 2o puesto fue para Ivan Gomez, que volvió a ser uno de los mejores en esta prueba y demostrar que lo ocurrido en la 1a prueba disputada solo fueron problemas mecánicos y que en ningún momento dejará escapar a los primeros clasificados en la general. Alberto, con su 3er puesto, hizo la vuelta mas rápida.
Juanan, a las puertas de subir al podium por 2a vez en su palmares, demostró que le tiene pillado el truco al asfalto de kinepolis. Ojito con este piloto porque creo que no será la única vez que luche por las primeras plazas.
Santi Yanko, uno de los favoritos, en esta ocasión tuvo que conformarse con una 6a plaza que le hace no despistarse si no quiere descolgarse de la parte alta de la tabla.
La parte media, también muy luchada, fue dominada por Enrique Madrigal, que se estrenaba en este campeonato, muy de seguido de Javi Carro, con muy buen pilotaje pero quizás muy penalizado por los "conos".
Dani Parra, el cual no tuvo su mejor dia,no dejó de luchar por intentar conseguir un buen puesto para puntuar y sumar en la general, mientras que Roberto Martinez le siguio con tiempos muy cercanos.
Por la zona baja, jesus rodriguez fue el mas rápido, seguido de kike monerris y Jose Luis.
CATEGORIA 2WD
Dominada la prueba en esta categoría desde el principio por tres pilotos: Alberto, Javier Arevalo e Ivan Gomez , los demás pilotos poco tuvieron que hacer. Ningún piloto pudo bajar del 1:50 para intentar acercarse a ellos y solo un despiste en un tramo de Javier Arevalo y otro de Ivan Gomez, hicieron que Alberto consiguiese la 1a posición.
Javier Arevalo, repite por 2a vez medallero en esta categoría con su 2a posición e Ivan, que se estrena en esta categoría también con su 3a plaza.
Por detrás, Enrique Madrigal consiguió una merecida 4a plaza muy de seguido de Juan M.perea, y Feliciano que con una 6 posición se queda un poco descolgado de las primeras plazas y se ve obligado a quedar de los primeros puestos en las siguientes pruebas para defender uno de los primeros puestos (en la clasificación general )como el conseguido la temporada pasada.
Las siguientes posiciones fueron también muy luchadas teniendo unos tiempos cercanos.
¡¡¡Os esperamos en la siguiente prueba!!!